Zepter health :: Соковарка Zepter :: Прочая посуда :: Посуда Цептер :: Продажа продукции Цептер в Москве
 
8-985-242-82-35
 

Соковарка Zepter

Внимание!

О наличии товаров и ценах на них узнавайте по телефону.

 

Соковарка Zepter
Артикул: TF-350
Цена: 14534 руб.

Используя Цептер-соковарку, Вы получаете натуральные соки из множества богатых витаминами плодов, включая яблоки, крыжовник, абрикосы и другие.

Способ получения сока с помощью нашей соковарки очень прост: сначала соковарку Zepter следует вымыть. В кастрюлю диаметром 20 см, например, TF-037-20 объемом 3,7л набрать воды до половины ее объема. Сверху на кастрюлю поставим соковарку Цептер, заполненную плодами на ¾ объема. Отводную трубочку вставим в горлышко бутылки и включим плиту. Когда содержимое соковарки нагреется и начнет выделяться сок, снимем зажим с трубочки, тем самым, дадим бутылке наполниться соком.

Замечу, что бутылку я предварительно стерилизовала паром и обработала раствором марганцовки (также можно использовать каустическую соду (1-2%)), в противном случае приготовленный мной сок не простоял бы и 12 часов.

 

При большом количестве перерабатываемых ягод дополнительно к системе соковарки целесообразно использовать пароварку Цептер диаметром 24 см.

В этом случае, мы ставим пароварку на соковарку Zepter, закладываем в нее ягоды, обязательно закрываем крышкой. Получаем замкнутую систему.

При использовании пароварки производительность сока увеличивается.

Советую Вам приготовить яблочно-облепиховый сок.

Берем 1 кг яблок и 1 кг облепихи, моем их. Удаляем из яблок сердцевину и режим их кубиками. В Zepter-кастрюлю 3,7л (TF-037-20) наливаем около 2-х литров воды. На кастрюлю ставим соковарку Цептер, в которую закладываем порезанные кубиками яблоки, сверху укладываем облепиху. Закрываем крышкой и ставим на плиту.

Очень скоро из соковарки по трубочке начнет стекать натуральный насыщенный сок.

 

С помощью соковарки Zepter можно также приготовить желе из красной смородины.

Вот как я это делаю.

Беру 2,5 кг красной смородины и 1,5 кг сахарного песка. В цептер-кастрюлю объемом 4,2л и диаметром 20 см (TF-042-20) я наливаю 2 литра воды, ставлю сверху заполненную смородиной Zepter-соковарку, закрываю крышкой. Ставлю на плиту. В кастрюлю Цептер объемом 3,7 л диаметром 20 см (TF-037-20) насыпаю сахар. Отводную трубочку из соковарки направляю в кастрюлю TF-037-20. После такой процедуры у меня обычно получается около 1,5 литра сока. По окончании соковыделения Цептер-кастрюлю 3,7 литра ставлю на плиту на слабый огонь, не доводя до кипения. Периодически помешиваю (сахар должен раствориться полностью). Разливаю желе горячим по чистым банкам и закрываю.