Zepter health :: Набор Фондю Zepter с 8 вилками :: Прочая посуда :: Посуда Цептер :: Продажа продукции Цептер в Москве
 
8-985-242-82-35
 

Набор Фондю Zepter с 8 вилками

Внимание!

О наличии товаров и ценах на них узнавайте по телефону.

 

Набор Фондю Zepter с 8 вилками
Артикул: LD-300
Цена: 15394 руб.

Фондю от фирмы Zepter International – это наилучший способ побаловать гостей и себя.

Посуда с таким названием появилась в ассортименте компании «Цептер», как дань традиционной швейцарской кухне.

В последние годы фондю завоевывает популярность. Это не просто посуда – это способ принимать гостей или провести вечер в семейном кругу, когда можно вместе приготовить и вместе насладиться трапезой.

Слово «фондю» заимствовано из французского. Fondre означает «плавить». Fondue – «расплавленное». В соответствии с оригинальными швейцарскими рецептами для приготовления фондю используется сыр. Существует также мясное, рыбное, овощное и сладкое фондю.

Если фондю готовят из сыра, то на вилку (шпажку) для фондю накалывают кусочек хлеба, обмакивают его в кипящую сырную массу и после короткого охлаждения пробуют на вкус.

При приготовлении фондю из рыбы или мяса кусочки нанизывают на специальные шампуры и осторожно погружают в горячее масло. Употребляют фондю с различными холодными пикантными соусами.

В сладком фондю используется хлеб, печенье или фрукты.

Важнейшая составная часть фондю – сыр. Лучше использовать «Эмментальский» сыр или «Гауду». За полчаса до обработки его вынимают из холодильника и затем натирают на крупной терке. Мелко натертый сыр в процессе плавления легко сбивается в комки, а нарезанный кусками – плохо растворяется. К сырному фондю подают нарезанный небольшими ломтиками белый хлеб, который не крошится, или картофель, сваренный в мундире или очищенный. Очень хороши «французские» батоны.

Для фондю из мяса Цептер-кастрюлю (например, TF-025-20) наполняют маслом и предварительно разогревают на плите. Zepter-кастрюлю наполняют маслом лишь наполовину, чтобы не было брызг при кипении. Масло считается достаточно разогретым, если на поверхности, опущенной в него деревянной ложки, появляются пузырьки. Ломтики мяса должны быть небольшими. Также можно использовать нарезанные кусочками сосиски и сардельки. Специи добавляют лишь после жарки, то есть в готовое блюдо.

На гарнир хорошо подать практически ко всем фондю, кроме сладких, разнообразные салатные листья, тушеные яблоки, консервированное овощное ассорти, сладкий перец, оливки.

Подходящие напитки: к фондю из сыра или рыбы – сухое белое вино или пиво; к фондю из мяса – красное вино; к сладкому – легкие десертные вина. В некоторых случаях можно подать сливовую или малиновую наливки, водку, черный чай или кофе.

В качестве «топлива» для Цептер-фондю удобнее и безопаснее использовать горючую смесь в алюминиевых формочках или таблетки сухого спирта.

Используйте широкий выбор готовых соусов. Это сэкономит Ваше время. Если хотите поразить гостей, то приготовьте соусы сами.

Хочу отметить следующее: Zepter-кастрюля наиболее удобна для приготовления фондю в связи с полной нейтральностью к продуктам питания. Это дает возможность продолжительное время нагревать в кастрюле Цептер кислые среды (вино, соусы, лимонный сок), не опасаясь окисления продуктов. Термоаккумулирующее дно Zepter-кастрюли при медленном нагреве после снятия с огня долго сохраняет постоянную температуру, при этом температура смеси для фондю или масла близка к температуре кипения, но не достигает ее. Благодаря этому не образуются канцерогенные вещества, нагар и копоть.

Трапеза с фондю превращается в лакомство для гурманов.

 

Приведу рецепт фондю из сыра.

Нам потребуется 500 г сыра «Эмментальского», 1 стопка вишневой наливки, 2 стакана сухого белого вина, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, черный молотый перец и белый хлеб.

Я использую Zepter-кастрюлю объемом 3 литра и диаметром 20 сантиметров. Сначала натираю кастрюлю Цептер долькой чеснока. Затем вливаю в кастрюлю вино, и добавляю сыр, предварительно натертый на крупной терке. Медленно разогреваю Zepter-кастрюлю, постоянно помешивая содержимое внутри кастрюлю. Когда смесь расплавится, добавляю вишневую наливку, мускатный орех и перец.

Кусочки белого хлеба нанизываем на шпажки, погружаем в расплавленную массу, и наслаждаемся трапезой!!!