Zepter health :: Набор посуды Цептер Компакт Квадро :: Наборы посуды :: Посуда Цептер :: Продажа продукции Цептер в Москве
 
8-985-242-82-35
 

Набор посуды Цептер Компакт Квадро

Внимание!

О наличии товаров и ценах на них узнавайте по телефону.

 

Набор посуды Цептер Компакт Квадро
Артикул: TQ-230-C
Цена: 26574 руб.

Набор посуды Цептер Компакт Квадро состоит из большого гриллера с двумя ручками TQ-2023 и большой миски Квадро TQ-3623.

Размер квадратного гриллера - 230 х 230 х 45 мм, объем – 2 литра. Размер квадро миски такой же, как у гриллера, объем – 3,6 литра. Объем миски больше, так как высота стенок миски Quadra 8 см, а у гриллера – 4,5 см.

Цептер гриллер, входящий в состав набора Компакт Квадро, имеет сантиметровое термоаккумулирующее дно. У квадро-миски толщина стенок и дна одинаковая – 1мм.

Дно Zepter квадро-гриллера имеет пирамидальные выпуклости. С помощью набора Компакт Квадро всегда очень вкусно можно приготовить мясо, рыбу, котлеты, блины квадратные (как издревле пеклись на Руси) и другие блюда.

Хочу предложить Вам великолепные рецепты Мусаки для приготовления в наборе посуды Цептер Компакт Квадро.

Каждый народ, географически или исторически связанный с греками, перенял у них мусаку и аранжировал ее на свой вкус. Знаменитая болгарская мусака - более простое, быстрое и экономичное блюдо - получается также и более сытной, потому что в нее добавляются картошка, капуста, кабачки и сметана. В турецкой мусаке баклажаны заменяются на цуккини или что-нибудь тыквенное, а также неожиданно появляется горох. В молдавскую мусаку добавляются кукуруза и яйцо, в хорватскую - и вовсе грибы и лапша...

 

Мусака с кабачками  

Перемываю кабачки, нарезаю крупными пластинками вдоль. Очищаю картофель, нарезаю кружками толщиной 0,5 см, откладываю. В Цептер-гриллере разогреваю 2 столовые ложки масла и обжариваю в нем кабачки до золотистого цвета с двух сторон, после чего выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Очищаю лук и измельчаю его.

Помидоры ошпариваю кипятком, очищаю от кожуры, удаляю семечки, рублю мелко мякоть. Оставшееся масло, кроме 1 столовой ложки для смазывания миски Квадро, разогреваю в Цептер-гриллере. Добавляю туда лук и обжариваю его до мягкости (2-3 мин.). Затем добавляю фарш и готовлю, пока он не станет рассыпчатым, 7-10 мин. Следующим этапом ввожу помидоры, корицу, орегано, вливаю вино. Приправляю солью и перцем по вкусу. Продолжаю тушить 15-20 мин., пока не выпарится жидкость.

Для соуса растапливаю в сотейнике TF-025-20 (сотейник хорошо дополняет набор Компакт Квадро) сливочное масло, помешивая его, добавляю муку. Не прекращая размешивать, постепенно вливаю теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снимаю сотейник Цептер с огня и при помешивании добавляю орехи и сыр, заливаю яйца.

Смазываю маслом внутреннюю поверхность миски Квадро TQ -3623, выкладываю на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи кладу мясную смесь, а сверху - оставшиеся кабачки.

Поливаю мусаку соусом, помещаю в духовку, разогретую до 180ºС..

Запекаю 50 мин., до образования золотистой корочки.

Подаю к столу на фарфоровом сервизе «ЭДЕН» LP -106-TA .

Когда Вы увидите золотистую, бархатистую и такую манящую корочку, вы сами поймете, что делать дальше.

 

Ингредиенты для 6 порций:

  • 1 кг кабачков
  • 2 большие отварные картофелины
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 2 средние луковицы
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 больших, спелых помидора
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и сушеного орегано
  • 100 мл красного сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 75 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 л теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. молотых грецких орехов
  • 150 г тертого сыра кефалотири или чеддера

Мусака с баклажанами и бараниной.

Баклажаны нарезаю вдоль на тонкие дольки, засыпаю солью и оставляю на час, чтобы из них ушла горечь. В это время режу баранину ножом на мелкие кусочки. Затем каждую пластинку баклажана слегка отжимаю, обсушиваю и обжариваю с обеих сторон на оливковом масле в Цептер-гриллере большом TQ-2023 из набора посуды Компакт Квадро.

Отдельно обжариваю (до прозрачности) репчатый лук, а также измельченную нежирную баранину. Помидоры ошпариваю, снимаю кожицу, извлекаю семена, нарезаю, добавляю к мясу с луком и немного тушу все вместе в Цептер-гриллере TQ-2023 - пока не выпарится лишняя жидкость. Запекаю в миске Квадро большой TQ-3623, выложив слоями обжаренные баклажаны и фарш. Каждый слой баклажанов посыпаю овечьим сыром кефалотири. Последний слой - баклажаны - поливаю соусом из взбитых яиц и тертого овечьего сыра, чтобы получилась хрустящая корочка.